ラタトゥイユ。

以前から作ろうと思っておりまして、ようやっと今日作れました。
車で農協の直売所に行って、地の夏野菜をゲット。玉ねぎ、なす、色はピーマンだけど不思議な形の「フルーツパプリカ」なるものも試しに購入。圧力鍋に刻んだ野菜とコンソメキューブ、トマト缶を放り込み、小豆島で買ったオリーブオイルをひと回し。ふたをして火にかけて10分少々。あっという間にできあがり。圧力鍋は偉大なり。塩分は加えなかったのでクレイジーソルトとバジルで適当に味付け。
んで、肝心の味はというと、素晴らしく美味でした。フルーツパプリカも普通に甘いし。こんなに美味いと思いませんでしたよ。夏のうちにまた作ろうっと。